CARATTERISTICHE DELLE CARNI AVICOLE E CUNICOLE

POLLAME
Pollastrino (pollo di circa 4-6 settimane)
Molto tenera e delicata.
Galletto (giovane pollo maschio; età 7-8 settimane)
Molto tenera, di rapida cottura.
Pollo o pollastro (animale di 4-6 mesi)
Asciutta e soda; la pelle è sottile e poco granulosa.
Cappone (maschio castrato; età 15-18 settimane)
Morbida, liscia, più grassa di quella del pollo.
Gallina (femmina adulta di oltre 10 mesi) Piuttosto dura e più grassa di quella dei pollastri.
Gallo (maschio adulto riproduttore) Coriacea, poco pregiata, più scura di quella dei polli.
ALTRE CARNI AVICOLE E CUNICOLE
Gallina faraona Scura, ricca di connettivo, ossa sottili, leggero sapore di selvatico.
Oca Può contenere una notevole quantità di grasso. Si possono produrre anche insaccati d’oca (prosciutti e salami) molto ricercati e pregiati.
Anatra Scura, più grassa di quella del pollo.
Piccione
I piccioni adulti forniscono carne dura, coriacea e poco saporita; quelli giovani (massimo 6 mesi) hanno carne più morbida e di buon sapore.
Coniglio
La carne è bianca, ricca di proteine e povera di grassi.